domingo, 9 de marzo de 2008

MOUSSE BRASILEÑA

Ingredientes:
3 huevos
2 yemas
75 g de azúcar
10 g de gelatina en hojas
3 cucharadas de café
1/4 de litro de nata líquida
Para hacer le praliné:
50 g de almendras
50 g de azúcar
Para hacer el caramelo:
125 g de azúcar
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de café fuerte


Elaboración
Para hacer el caramelo:
Disolvemos el azúcar en el agua, cocemos sobre el fuego hasta que adquiera color, añadimos el café removiendo, calentamos hasta que se derrita el caramelo, dejamos enfriar.
Para hacer el praliné:
En un cazo ponemos las almendras con el azúcar sobre el fuego y removemos hasta que se deshaga el azúcar cocemos hasta que se doren las almendras.
Vertemos en una bandeja engrasada, dejamos enfriar hasta que se endurezca, machacmos con u rodillo.
Batimos los huevos con las yemas y el azúcar hasta que obtengamos el doble de su volumen, sumergimos la gelatina en agua hasta que se ablande, escurrimos la gelatina y dejamos que se deshaga en el café caliente.
Añadimos al batido de huevos, enfriamos sin dejar de batir, añadimos el caramelo, la nata y le praliné, vertemos en un molde engrasado y metemos en la nevera hasta que solidifique.
Para desmoldar sumergimos el molde en agua caliente.

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