sábado, 13 de septiembre de 2008

Arroz oriental al microondas

INGREDIENTES
200 gramos de arroz de grano largo.
1 litro de agua o de caldo de ave.
1 pechuga de pollo.
4 vainas o judías verdes planas.
1 cebolleta fresca.
100 gramos de brotes de soja.
4 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de aceite de oliva.
ELABORACION
En una cazuela apta para microondas picamos la cebolleta y las tiras de judía verde muy pequeñito, añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva e introducimos en el microondas durante 5 minutos a potencia media tapado con una tapa apta para microondas.
A continuación añadimos la pechuga de pollo troceada y cocinamos otros 5 minutos a potencia media tapado con una tapa apta para microondas.
Añadimos el arroz, los brotes de soja y cocinamos durante 3 minutos a potencia máxima.
Mojamos el arroz con la mitad de agua, caldo de ave o vegetal y la salsa de soja y cocinamos durante 5 minutos a potencia máxima sin taparlo.
Añadimos un poco más de caldo de ave según se vaya secando el arroz, tapamos la cazuela y cocinamos durante 15 minutos más a potencia media.
Dejamos reposar tapado durante 5 minutos y servimos caliente.

No hay comentarios: