martes, 25 de enero de 2011

Huevos a la cazuela con Jamón de Trevélez

Ingredientes para 4 personas:

4 huevos.
4 lonchas de jamón de Trevélez.
Un pimiento rojo asado y pelado o 2 pimientos del piquillo.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
40 gramos de queso rallado.
Sal.

Cómo se elabora:

Preparamos 4 cuencos de barro pequeños para raciones individuales. En el fondo colocamos unas tiras de pimiento rojo, una cucharada de aceite de oliva y unas tiras de jamón de Trevélez.
Encima del pimiento y del jamón colocamos un huevo crudo.
Sobre el huevo todavía crudo, espolvoreamos un poco de queso rallado.
Introducimos los cuencos a 200º C en el horno durante 10 minutos.
Sacamos del horno el cuenco cuando la clara del huevo esté cuajada pero la yema líquida.
Con mucho cuidado y con ayuda de un guante para el horno o un trapo de cocina retiramos los cuencos y los servimos sobre un plato para llevar a la mesa.

Comentario dietético.

Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema. En esta receta los huevos se cocinan en el horno por lo que su contenido graso no va a verse incrementado, y se acompañan de tomate y pimiento que aportan al plato vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. El plato se completa con jamón de Trevélez, fuente de proteínas de alto valor biológico, y queso, que contiene proteínas y grasa además de diferentes minerales como el calcio.

1 comentario:

mar meseguer flores dijo...

http://jamonesdetrevelez.com
RECETA DE SU PAGINA WEB