domingo, 18 de noviembre de 2012
Bizcocho de higos y almendras con ciruelas confitadas al armañac
Ingredientes: (Para 8 10 personas)
Para el bizcocho de higos y almendras:
300 gramos de huevos (6 huevos)
250 gr. de azúcar
125 gr. harina
125 gr. almendra molida cruda (harina de almendra)
100 gr. de higos secos cocidos y triturados (Puré de higos)
½ cucharada de Impulsor, Emulsionante ó levadura en polvo
Para las ciruelas confitadas al armañac:
300 gr. de ciruelas pasas
1 vaso de agua
½ vaso de Armañac (Coñac Francés)
½ rama de canela
½ piel de limón
Azúcar glass para decorar
Elaboración:
Utilizaremos los primeros ingredientes para hacer el Bizcocho.
Lo haremos siguiendo los mismos pasos que en un bizcocho tradicional, emulsionaremos los huevos con el azúcar, y luego le añadiremos poco a poco la harina tamizada, la almendra molida, el impulsor ó levadura en polvo y el puré de higos. Pondremos en un molde de bizcocho y coceremos durante 25 a 30 minutos en el horno a 180 grados.
Cuando veamos que está cocido lo sacaremos y desmoldaremos.
Para hacer las ciruelas confitadas al Armañac, las coceremos con el agua y el armañac, la rama de canela, y la piel de limón. Coceremos aproximadamente durante 15 o 20 minutos. Si previamente a cocerlas las tenemos maceradas una hora en su líquido de cocción nos quedarán mucho mejor.
Serviremos el Bizcocho espolvoreado con azúcar glas y acompañado con las ciruelas confitadas al Armañac.
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