martes, 16 de octubre de 2007

GAZPACHO ANDALUZ


Gazpacho andaluz








Ingredientes:


• tomates maduros, 1 kilo


• pimentón verde pequeño, 1 unidad


• ajo, 2 dientes


• pan molido, 10 gramos


• aceite de oliva, 4 cucharadas


• jerez, 1 cucharada


• agua, 2 tazas • sal, • al gusto,


• tomates para la guarnición,


• cebolla, • huevo duro, • pimentón, • pepino, • cuadritos de pan, al gusto



Elaboración


En primer lugar hay que eliminar la piel y las semillas de los tomates para, seguidamente, licuar todos los ingredientes con un poco de agua. Posteriormente, hay que colocar el líquido, cuando estén todos los ingredientes perfectamente mezclados y no queden grumos, en un recipiente en el que se añade el aceite, jerez, agua (dependiendo del espesor que se quiera conseguir) y se agrega sal al gusto. Para preparar la guarnición, únicamente es necesario picar todos los ingredientes muy finos (tomates, cebolla, huevo, pimentón, pepino y cuadritos de pan).
Presentación: El gazpacho es un plato de verano y siempre se debe consumir frío. A la hora de servirlo se hecha cada ración en un cuenco y cada persona añadirá los ingredientes de guarnición que desee.

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