martes, 16 de octubre de 2007

receta PASTEL DE DOS MOUSSES


Ingredientes:
Para hacer la mousse de chocolate:
125 g de chocolate negro
1 cucharada de café soluble
2 yemas de huevo
4 claras de huevo
40 g de mantequilla light
Para hacer la mousse de galleta:
100 g de galletas almendradas duras
1/2 vaso de nata líquida
2 cucharaditas de vainillina


Elaboración
Ponemos en un cazo al baño maría y fundimos el chocolate con 2 cucharadas de agua y la mantequilla, dejamos que se temple.
Echamos las dos yemas de huevo, mezclamos bien y añadimos el café diluido en unas gotas de agua.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos suavemente. Metemos en la nevera.
En un mortero picamos las galletas finas, montamos la nata, añadimos la vainillina y el polvo de galleta, enfriamos.
Forramos un molde rectangular con papel engrasado, ponemos la mitad de la mousse de galleta, y encima la de chocolate.
Cubrimos con el resto de la mousse de galleta, ponemos en el congelador durante 2 horas, desmoldamos y decoramos.


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