domingo, 11 de noviembre de 2007

sardinas a la cerveza

INGREDIENTES:800 g de sardinas
250 ml de cerveza
1 cucharadtia de sal
250 g de harina blanca
1 limón
aceite vegetal
Para acompañar:ensalada variada y rábanos

PREPARACIÓN:Sacar la espina central a las sardinas, lavarlas, aplanarlas y secarlas bien.En un cuenco, batir la cerveza y la sal con la harina hasta que la mezcla sea homogénea.Cortar el limón en 8 gajos.Por tandas, rebozar las sardinas en la preparación anterior; retirar el exceso golpeándolas ligeramente en el borde del cuenco.Calentar abundante aceite, a fuego moderado y cuando humee, freír las sardinas, por tandas, removiendo, hasta que estén doradas (de 2 a 3 minutos).Con una espumadera, retirar las sardinas del aceite y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.Freír los gajos de limón hasta que empiecen a dorarse (unos 30 segundos) y escurrirlos sobre papel de cocina.Servir las sardinas acompañadas con los gajos de limón, rodajas de rábano y un poco de ensalada variada. ahora que es tiempo de sardinas hay que aprobechar. Un saludo de Cibercocina"

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