lunes, 10 de diciembre de 2007

Tiras de filetes de ternera con cebolla a la sidra

INGREDIENTES (para 4 personas)
4 filetes de ternera.
1 cebolla.
1 diente de ajo (lo hay desecado).
1 decilitro de sidra natural.
1 cucharada de maizena.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 ramita de perejil.
Sal.



CÓMO SE ELABORA:

Esta es una receta muy sencilla y rápida de elaborar, adecuada para quienes no disponen de tiempo o fuerzas que invertir en la cocina.
Picamos la cebolla en tiras muy finas y la ponemos en una sartén a rehogar con un poco de ajo picado y el aceite.
Cuando la cebolla esté blandita añadimos la sidra natural y dejamos reducir hasta la mitad.
Si queremos que coja más consistencia añadimos un poco de maizena.
Cortamos los filetes de ternera en tiras.
Salpimentamos la carne y la cocinamos vuelta y vuelta de poca en poca cantidad en una sartén o una plancha al fuego con un poquito de aceite.
Mezclamos las tiras de carne salteada con la cebolla a la sidra.
Colocamos en los platos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.

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