viernes, 29 de febrero de 2008

ARROZ A LA CALDERETA

200 gr de arroz
200 gr de espárragos trigueros
200 gr de judías verdes
2 alcachofas
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cubitos de caldo
2 cucharadas de aceite
Azafrán
Sal
Pimienta



PREPARACIÓN:

En un litro de agua se disuelven los cubitos del caldo; se cuecen en él las judías verdes, los espárragos, las zanahorias y las alcachofas, troceados, 15 minutos; se retiran y reserva el caldo.

Se ponen en el microondas la cebolla y el pimiento bien picados 10 minutos; se agrega el aceite y se meten otros 10 minutos más.

Se pone el sofrito en una sartén con el arroz; se rehoga; se cubre con el caldo y se deja a fuego vivo 10 minutos.

Se baja el fuego; se agregan las verduras y el diente de ajo machacado con el azafrán; se sazona; se deja cocer durante cinco minutos más; se apaga y se deja reposar cinco minutos antes de servirlo

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