viernes, 29 de febrero de 2008

SARDINAS REBOZADAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES:

800 g de sardinas
250 ml de cerveza
1 cucharadtia de sal 250 g de harina blanca
1 limón
aceite vegetal
Para acompañar:
ensalada variada y rábanos



PREPARACIÓN:

Sacar la espina central a las sardinas, lavarlas, aplanarlas y secarlas bien.

En un cuenco, batir la cerveza y la sal con la harina hasta que la mezcla sea homogénea.

Cortar el limón en 8 gajos.

Por tandas, rebozar las sardinas en la preparación anterior; retirar el exceso golpeándolas ligeramente en el borde del cuenco.

Calentar abundante aceite, a fuego moderado y cuando humee, freír las sardinas, por tandas, removiendo, hasta que estén doradas (de 2 a 3 minutos).

Con una espumadera, retirar las sardinas del aceite y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.

Freír los gajos de limón hasta que empiecen a dorarse (unos 30 segundos) y escurrirlos sobre papel de cocina.

Servir las sardinas acompañadas con los gajos de limón, rodajas de rábano y un poco de ensalada variada. ahora que es tiempo de sardinas hay que aprobechar. Un saludo de Cibercocina
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