lunes, 22 de septiembre de 2008

Escabeche base

Escabeche base
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Ingredientes

2 cebollas
4 zanahorias cortadas en julianas.
2 ajos machacado
1 taza de aceite.
¼ taza de vinagre
½ taza de vino blanco.
1 pimentón (pimiento) cortado en tiritas.
1 limón.
Perejil, laurel, pimienta, salvia, tomillo a gusto.

Preparación

Dora las cebollas, zanahorias y ajos.
Agregales el laurel, el tomillo, la pimienta, el perejil,
la salvia, el aceite, el vinagre y el vino.
Cocinar hasta que la verdura esté tierna. Usar los
pimientos y el limón para decorar. Verter en un frasco
limpio y cerrar.

Mete dentro de una olla cubrir con agua fría y llevar a
ebullición, dejar hervir 5 minutos y apagar el fuego,
dejar entibiar y pasar al chorro de agua fría, secar,
voltear sobre la tapa y dejar enfriar.
Almacenar.

Otra opción más rápida y ligera es con pescado o pollo,
dorarlo y luego colocarlo en una cacerola, junto con todos
los ingredientes anteriores, haciendo distintas capas, de
forma que se vaya cocinando con el aceite crudo y las espcies
De esta manera, se cocinará e integrará totalmente el sabor
a la carne que le hayas agregado.

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