sábado, 22 de noviembre de 2008

TUMBET MALLORQUIN.

Número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes

3 berenjenas.
3 patatas.
3 pimientos verde.
1 cebolla.
1 Kg. de tomates maduros.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Instrucciones:
Cortamos las berenjenas en rodajas y las dejamos 5-10 minutos en sal, para eliminar su amargor. Las lavamos bien, las secamos, las rebozamos en un poco de harina y las freímos. Las reservamos.

Pelamos las patatas. Las cortamos en rodajas de 0,5 cm de grosor. Las freímos, añadimos la sal, al gusto, y las reservamos. Cortamos los pimientos a lo ancho, en tiras de 1,5 cm, los freímos y los reservamos.

En el mismo aceite, freímos la cebolla picada y añadimos luego los tomates troceados. Al cabo de unos minutos rompemos los tomates con un tenedor. La salsa no debe quedar líquida.

En una fuente de hornear, colocamos todos los ingredientes que hemos reservado por capas, empezando por la salsa de tomate, sobre ella una capa de pimientos fritos, otra capa de salsa, una capa de patatas, más salsa, una capa de berenjenas y finalmente otra de salsa de tomate.

No hay comentarios: