lunes, 1 de marzo de 2010

LEGUMBRES

GARBANZOS ÁRABES
INGREDIENTES

• 1 bote de garbanzos cocidos (se venden ya así)
• 1 cebolla
• 2 tomates grandes y maduros
• ½ pimiento verde
• 1 zanahoria
• sal
• aceite
• especias árabes o en su defecto comino y jengibre

PREPARACION

Ponemos a escurrir los garbanzos. Mientras pelamos la cebolla y la cortamos en taquitos muy pequeños. Ponemos una sartén amplia con aceite y echamos la cebolla. Cortamos el pimiento y la zanahoria en tiras. Pelamos y troceamos el tomate y añadimos todo a la sartén, salamos, removemos y sofreímos hasta que esté bien deshecho el tomate. Echamos los garbanzos encima y espolvoreamos con las especias árabes o con el comino y el jengibre. Removemos y echamos ½ vaso de agua. Removemos y dejamos cociendo fuego lento unos 10-15 min.

No hay comentarios: