•800 grs de lomo de cerdo en un solo trozo
•2 mangos medianos
•2 cebolletas grandes
•2 dientes de ajo
•2 cucharadas de azúcar moreno
•2 naranjas, zumo y ralladura
•unas bayas de cardamomo
•una pizca de pimentón dulce o picante
•una pizca de clavo en polvo
•unos granos de pimienta rosa
•sal y pimienta negra molida
•una cucharada de mantequilla
•aceite de oliva
Retirar parte de la grasa de la carne y hacemos tres cortes profundos, a lo largo, sin llegar a separar los trozos. Salpimentar por dentro y reservar.
Con la punta de un cuchillo, vaciar las bayas de cardamomo y machacar las semillas en el mortero con los ajos, la pimienta rosa, la ralladura de una de las naranjas, el clavo y el pimentón.
Luego, pelar los mangos, retirar los huesos y los cortamos en rodajas finas. Untar el lomo por dentro con el majado de especias y lo rellenamos con las lonchas de mango. Atamos con hilo de cocina.
En una cazuela grande, calentar un chorrito de aceite de oliva y dorar el lomo, a fuego vivo, hasta que quede bien sellado por todas partes y se saca a una fuente. Agregar la mantequilla y pochar las cebolletas muy picadas, a fuego suave, hasta que estén blanditas, sin dorarse.
Cuando se ablanden, incorporar nuevamente el lomo, espolvorear las dos cucharadas de azúcar y regar con el zumo de las naranjas. Bajar el fuego, tapar la cazuela y cocer durante una hora.
Pasado este tiempo, sacar la carne y triturar todo lo que tenemos en la cazuela. Cuando se enfríe, cortar el lomo en lonchas, napar con la salsa bien caliente y acompañar con quinoa o trigo hervido.
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