lunes, 27 de diciembre de 2010

MEJILLONES CON SALSAS DE HIERBAS

Ingredientes para 4 personas:
  • - 1 kg de mejillones
  • 8 patatas pequeñas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 yema de huevo
  • 100 ml de vino blanco
  • 250 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 1 cucharada de pimienta en grano (rosa, negra, blanca)
  • pimienta
  • sal
Preparación:
1- Lavar las patatas y cocerlas al vapor durante 20 minutos. Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo para retirarles las barbas. Pasarlos por agua y escurrirlos.
2- Calentar la nata, retirar del fuego y añadir 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas y la mitad de los granos de pimienta ligeramente machacados. Tapar el cazo y dejar en infusión..
3- Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla picada. Añadir el vino, el ramito de hierbas aromáticas y el resto de los granos de pimienta. Cocer a fuego muy suave durante 5 minutos. Incorporar los mejillones, tapar la cacerola y moverla para que los moluscos se abran. Retirarlos y colar 4 cucharadas del jugo de la cocción.
Agregar la yema de huevo y el jugo filtrado a la infusión preparada con la nata. Poner a fuego suave y batir con las varillas para que espume. Rectificar la sazón y reservar al baño maría. Pelar las patatas, partirlas por la mitad y disponer 2 mitades en cada plato. Naparlas con la crema y repartir los mejillones. Adornar todo con el resto de las hierbas aromáticas picadas.

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