martes, 28 de diciembre de 2010

Pechuguitas con Salsa de Limón .4 porciones de 225 calorías cada una. Sencilla receta con pechugas de pollo apta para diabéticos

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cucharones de caldo de ave desgrasado
  • 4 echalotes picados
  • 1 blanco de puerro grande picado
  • Un cuarto de vaso de vino blanco
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de la piel de 1 limón
  • 1 cucharadita de almidón de  maíz
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • Sal y pimienta

Pechuguitas de Pollo con Salsa de Limón
Pechuguitas de Pollo con Salsa de Limón


Preparación

  1. Desgrasar las pechugas y quitarles la piel. Calentar en una sartén un cucharón de caldo de ave desgrasado y cuando rompa el hervor agregar los echalotes picados y el blanco de puerro picado
  2. Dejar rehogar las verduras y apagar la cocción con el vino blanco. Dejar hervir durante unos minutos para evaporar el vino y agregar las pechugas de pollo a la sartén. Sellar las pechugas de ambos lados y añadir el resto del caldo de ave
  3. Bajar el fuego de la hornalla y mantener la cocción en ebullición suave
  4. Disolver el almidón de maíz en el jugo de limón, mezclarle la ralladura de la piel y agregarlo a la preparación de la sartén
  5. Sazonar con sal y pimienta a gusto y revolver. Completar la cocción de la pechugas y controlar la sazón. Si la salsa resulta demasiado espesa durante la cocción, agregar unas cucharadas de caldo de ave
  6. Servir las pechugas espolvoreadas con el cebollín picado

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