INGREDIENTES:
· 2 puerros
· 3 patatas medianas
· 200 ml de nata o leche
· Un puñado de queso rallado
· Aceite de oliva
· Nuez Moscada
· Sal
PREPARACIÓN:
Para no perder tiempo en limpiar los puerros, lo mejor es comprarlos ya limpios. Hay que cortarles la parte seca de abajo y la verde de arriba y dejar solo unos dos centímetros de parte verde. Quitar un par de capas exteriores y para limpiarlos bien, podéis hacerles un corte en cruz en la parte verde y pasarlos por agua para eliminar cualquier rastro de arena.
A continuación, en una olla, echamos los puerros y las patatas (peladas previamente), cortados a trozos. Añadimos un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal y complementamos con agua sin que llegue a cubrir del todo los puerros y patatas.
Hay que dejar la olla en el fuego unos 6 minutos desde que empiece a salir vapor. En este momento, bajamos el fuego. Pasado este tiempo, ponemos la olla cerrada bajo el grifo y echamos agua para enfriarla.
Después, pasamos todo el contenido por la batidora, añadimos, nata, una pizca de nuez moscada y parmesano y seguimos batiendo hasta que queden una crema suave
No hay comentarios:
Publicar un comentario