domingo, 26 de diciembre de 2010

VICHISOISSE

INGREDIENTES:
·       2 puerros
·       3 patatas medianas
·       200 ml de nata o leche
·       Un puñado de queso rallado
·       Aceite de oliva
·       Nuez Moscada
·       Sal
PREPARACIÓN:
Para no perder tiempo en limpiar los puerros, lo mejor es comprarlos ya limpios. Hay que cortarles la parte seca de abajo y la verde de arriba y dejar solo unos dos centímetros de parte verde. Quitar un par de capas exteriores y para limpiarlos bien, podéis hacerles un corte en cruz en la parte verde y pasarlos por agua para eliminar cualquier rastro de arena.
A continuación, en una olla, echamos los puerros y las patatas (peladas previamente), cortados a trozos. Añadimos un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal y complementamos con agua sin que llegue a cubrir del todo los puerros y patatas.
Hay que dejar la olla en el fuego unos 6 minutos desde que empiece a salir vapor. En este momento, bajamos el fuego. Pasado este tiempo, ponemos la olla cerrada bajo el grifo y echamos agua para enfriarla.
Después, pasamos todo el contenido por la batidora, añadimos, nata, una pizca de nuez moscada y parmesano y seguimos batiendo hasta que queden una crema suave

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