Tiramissú Sin Gluten
Ingredientes Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
Ingredientes Crema:
- 300 ml de café cargado frío
- 100 ml de ron o de amaretto
- 500 g de mascarpone frío
- 200 ml de nata líquida fría
- 6 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 hojas de gelatina neutra
- 3 claras de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco de sal
- Cacao puro en polvo, sin gluten para espolvorear
Elaboracion del Bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Bata en una batidora de varillas los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que notes que la mezcla gana volumen.
- A esta crema añada la maicena con la sal, echándola por los bordes del cuenco, no en el centro. Bata bien hasta conseguir una mezcla homogénea y fina.
- A continuación vierta la preparación en una badeja de horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona (aprox. 30 x 40 cms) e introduzca en el horno durante 10 minutos.
Elaboración de la Crema y Del Tiramissú:
- Prepare el café, deje enfriar y añada el licor o ron.
- Con una batidora de varillas, bata el mascarpone y la nata durante unos 4 minutos o hasta que esté montado. Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorífico.
- Sin lavar las varillas ni el cuenco de la batidora, ponga las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla y bata todo a velocidad media durante unos 7 minutos.
- Mientras tanto hidrate la gelatina sumergiéndola en agua fría durante 5 minutos. Escúrrala y derrítala en el microondas durante 10 segundos (o en un cazo).
- Mezcla la gelatina a la crema que está en la batidora cuando falte solamente unos segundos para dejar de batir.
- A continuación retire toda la mezcla a otro recipiente y deje enfriar.
- Con la batidora completamente limpia (cuenco y varilla), monte las claras y una vez montada mezcle con la cucharada de azúcar y la pizquita de sal.
- Por otro lado mezcle la crema de mascarpone que fue reservada en el frigorifico con la crema de yemas que fue reservada. Por último añad las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.
- En un recipiente elegido disponga una capa de bizcocho humedecido en el café con licor. Extienda la mitad de la crema y espolvoree el cacao en polvo, ayudándose con el colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcocho humedecido, el resto de la crema y termina espolvoreando con cacao.
- Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
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