martes, 25 de diciembre de 2012

Salsas

ABENESA

Deshacer 3 yemas de huevo crudas, con 30 gramos de mantequilla ablandada. Ponemos en un recipiente al baño María y removemos hasta que se espese. Entonces se añade el mismo volumen en jugo de carne, sal, pimienta y zumo de limón  Batirlo muy bien y retirarlo en el momento de servirla, no dejaremos que rompa a hervir por que se cortaría, es una sala que se suele hacer, con el jugo que suelta la carne después de asarla, la salsa se hace en el momento de servirla.

sábado, 15 de diciembre de 2012

CiberCakes: hablando claro

CiberCakes: hablando claro: No soy lo suficientemente rica, como para comprar barato, esto lo dijo un millonario ingles, y que razón tenía, desconfía de tantas ofertas ...

domingo, 18 de noviembre de 2012

Bizcocho de higos y almendras con ciruelas confitadas al armañac



Ingredientes: (Para 8 10 personas)

Para el bizcocho de higos y almendras:

300 gramos de huevos (6 huevos)

250 gr. de azúcar

125 gr. harina

125 gr. almendra molida cruda (harina de almendra)

100 gr. de higos secos cocidos y triturados (Puré de higos)

½ cucharada de Impulsor, Emulsionante ó levadura en polvo



Para las ciruelas confitadas al armañac:

300 gr. de ciruelas pasas

1 vaso de agua

½ vaso de Armañac (Coñac Francés)

½ rama de canela

½ piel de limón

Azúcar glass para decorar

Elaboración:

Utilizaremos los primeros ingredientes para hacer el Bizcocho.

Lo haremos siguiendo los mismos pasos que en un bizcocho tradicional, emulsionaremos los huevos con el azúcar, y luego le añadiremos poco a poco la harina tamizada, la almendra molida, el impulsor ó levadura en polvo y el puré de higos. Pondremos en un molde de bizcocho y coceremos durante 25 a 30 minutos en el horno a 180 grados.

Cuando veamos que está cocido lo sacaremos y desmoldaremos.

Para hacer las ciruelas confitadas al Armañac, las coceremos con el agua y el armañac, la rama de canela, y la piel de limón. Coceremos aproximadamente durante 15 o 20 minutos. Si previamente a cocerlas las tenemos maceradas una hora en su líquido de cocción nos quedarán mucho mejor.

Serviremos el Bizcocho espolvoreado con azúcar glas y acompañado con las ciruelas confitadas al Armañac.









martes, 30 de octubre de 2012

Pollo en salsa con alcachofas.

Pollo en salsa con alcachofas.


Ingredientes para cuatro personas:

1 Pollo cortado a cuartos.

2 Ramas de tomillo, 1 de perejil picado y 1 hoja de laurel.

Aceite de oliva, sal y pimienta.

4 Alcachofas, una cebolla, ajo y puerro.

1 cucharada de harina y el zumo de 1 limón.

1 vasito de vino blanco.

Preparación:

Pela y pica la cebolla, el ajo y el puerro, sofríe durante 5 minutos hasta que tome color.

En una sartén aparte sofríe el pollo hasta que quede dorado, luego lo retiras y se lo añades al guiso con las alcachofas previamente lavadas y cortadas por la mitad.

5 minutos después añade el vino blanco tapa y deja cocer a fuego lento unos 15 minutos, añade el zumo de limón y deja cocer cinco minutos más.

Una vez terminada la cocción deja reposar unos minutos, y tu plato ya estará listo para servir.

Buen provecho, otra receta muy sencilla.

La foto no es mia es de internet.


jueves, 2 de agosto de 2012

viernes, 27 de julio de 2012

CiberCake: Foto Expotarta.

CiberCake: Foto Expotarta.: Por fin he encontrado esta foto, tengo la suerte de estar con dos grandes maestras y mejor personas. Marilena de Tengo una galleta Vestid...