viernes, 29 de febrero de 2008

COCTEL DE PIÑA Y MARISCO

INGREDIENTES:

8 gambas
4 patas de cangrejo congeladas o 1 lata de cangrejo
½ piña fresca
1 lechuga
pepinillo en vinagre
50 gr. de queso tipo gruyére
salsa mayonesa
salsa ketchup
crema de leche



PREPARACIÓN:

Cocer las gambas, escurrirlas, enfriarlas y pelar las colas. Limpiar la lechuga, eligiendo las hojas más blancas; ponerlas en remojo.

Pelar la piña, sacar la parte dura del centro y cortar el fruto en trocitos. Cortar el queso en trozos pequeños y picar muy finos los pepinillos. Cortar las patas de los cangrejos.

Para la salsa se pondrá en un bol 6 cucharadas de mayonesa y 2 de ketchup, y se le añadirán 2 cucharadas de crema batida.

Escurrir la lechuga y cortarla juliana. Reunir en una ensaladera la lechuga, el cangrejo, la piña, el queso y el pepinillo. Sazonar con sal y aliñar con la salsa rosa.

Remover muy bien y repartir en las copas de cóctel de marisco. Aderezar con las colas de gambas cortadas por la mitad a lo largo.

Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

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