Para 4 pax:
240 grs. de arroz
400 grs. de habas frescas con cáscara
1/2 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 tomate
Aceite de oliva
Agua
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce.
PREPARACIÓN:
1º Quitamos las puntas a las habas las lavamos y cortamos en trozos
2º Picamos la cebolla, pimiento verde y el ajo en brunoise fina y lo rehogamos en un poco de aceite de oliva durante 10 minutos aprox
3º Mientras pelamos el tomate, le quitamos las semillas, lo picamos fino y lo añadimos al refrito anterior. Rehogar otros 5 minutos mas.
4º Añadir las habas y saltearlas un poco.
5º Agregamos la cucharadita de pimentón y mezclamos bien. ( Hay que tener cuidado de que el pimentón no se queme, pues si se quema amarga).
6º Cubrimos con agua, sazonamos y dejamos cocer tapadas durante 1/2 hora. (Durante la cocción añadiremos mas agua si hiciera falta).
7º Una vez las habas estén blandas, añadiremos el arroz y dejamos cocer a fuego medio durante 20 ó 25 minutos mas, hasta que el arroz este hecho.
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