domingo, 2 de enero de 2011

ACELGAS ESPARRAGÁS

Ingredientes

  • 200 g. de alubias
  • 1 kg. de acelgas
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • 1 pimiento rojo seco
  • 12 cominos
  • 1 tomate maduro grueso
  • 150 g. de chorizo a rajas
  • una cucharadita de pimentón
  • 100 g. de miga de pan mojada en agua
  • vinagre
  • una tacita de aceite
  • sal

Preparación

Poner la víspera las alubias en remojo con agua. Al día siguiente ponerlas a cocer con medio litro de agua y un poquito de sal hasta que estén tiernas.
Limpiar las acelgas, lavarlas y trocearlas aprovechando solo las hojas. Pelar los ajos, pelar y picar fino el tomate.
Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras sacarlos y reservarlos. En ese mismo aceite freír el chorizo y el tomate, dejar rehogar y añadir las acelgas. Continuar rehogando 5 minutos. Agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están las alubias. Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada. Verterlo en la olla. Sazonar con un poco de sal, añadir el pimiento seco cortado a trozos y dejar que cueza todo 10 minutos más.

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